Будем ли скидываться на содержание сетей всем миром?

11.12.2017

Будем ли скидываться на содержание сетей всем миром?

 

Вероятно, с 1 июля 2016 года появятся два новых варианта расчёта стоимости электроэнергии. Они представлены в новом проекте постановления Правительства РФ на его сайте.

Наибольший интерес представляет введение некой абонентской платы за электроэнергию, представляющей собой фиксированный платёж именно за содержание электросетей (должен будет составлять 20 рублей в месяц).

В комментариях к проекту, опубликованных газетой «Коммерсантъ», предстоящее нововведение называют вынужденной, но необходимой мерой для поддержания сетей в нормативном состоянии.

За это, по мнению одного из комментаторов, никто сейчас не платит и приходится забирать деньги из тарифов. С ним не соглашается другой комментатор, утверждающий, что полученные деньги уйдут энергоснабжающим организациям, не имеющим отношения к электросетям (и с этим мнением нельзя не согласиться).

Авторы же инициативы, о которых упоминается в комментариях, обосновывают необходимость введения абонентской платы за содержание электросетей тем, что в стране есть недвижимость, в которой электричество не используется, но деньги из бюджета на поддержание работоспособности таких сетей выделяются (странная, однако, логика авторов инициативы, хотя это могла быть просто ошибка автора заметки).

Что ещё примечательно в проекте постановления, так это определение нового понятия домохозяйства, к которому должны будут относиться жилые и нежилые помещения многоквартирного дома, частные дома, садовые, огородные и дачные земельные участки, гаражи и т.п.

В случае одобрения поправки в законодательство вступят в силу с 1 июля 2016 года.

 

 

Обратитесь к специалистам нашей компании, для получения подробной информации по адресу:

г. Санкт-Петербург, ул. Михайлова, д. 11, корп.221, Лит.О, 2 этаж


или свяжитесь с нами по телефону: г. Санкт-Петербург - (812) 244-14-33

 

 

 

Назад к списку новостей